alifesoft (alifesoft) wrote,
alifesoft
alifesoft

В марте армия безработных устроит революцию.

В марте 2011 года количество безработных превысит 20% революционный рубеж и приведут к классической революции, уже не тому фестивалю на Майдане. Этот прогноз я готов подтвердить цифрами.

В Украине сейчас более 400000 официально безработных. При принятии нового НК 1500000 ЕН предпринимателей и их наёмные работники (в среднем по 2 человека на одного микробизнесмена) могут стать безработными и прийти на биржу труда. Причины этого я указал в предыдущей заметке http://alifesoft.livejournal.com/14260.html . Что приведет к увеличению числа безработных до 5 млн человек, что составляет 20% от всего числа трудоспособного населения.

Создание одного рабочего места в Украине обходится в среднем в 40000 грн. При этом государство должно будет где-то взять кредит в 5млн * 40000 = 200 млрд грн чтобы трудоустроить их всех или хотя бы 100 млрд грн чтобы снизить революционную ситуацию до риска еденичных народных бунтов - 10% безработицы. Но таких денег у него нет и кредит такой не дадут (особенно если учесть процент прилипания международных кредитов к рукам).

Теперь, почему лавинообразное увеличение безработицы может спровоцировать "народные волнения" и в последующем революцию. Что мы имеем, вместо выплаты налога (как единого так и косвенного НДС) и самообеспечения работой люди придут на биржу труда и потребуют пособие. При этом у государства не будет средств на его выплату, так как оно утратит большой кусок ВВП. При повышении цен на 40%, которое сулит новый НК и повышении стоимости коммунальных услуг на 30-40%. В некоторых городах неуплата за коммуналку доходит до 60%. Но даже при выплате пособия в среднем в 500 грн это гораздо меньше теперешнего грубо натянутого на факты прожиточного минимума.

Все это вызовет массовое озлобление народа на фоне роскошных вил чиновников, которое в 1932-33 в Германии к власти привело национал-социалистов. Здесь же маловероятно что ситуация разрешиться даже демократическим захватом власти, скорее всего будет более резкий и кровавый вариант смены власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments