alifesoft (alifesoft) wrote,
alifesoft
alifesoft

День Победы: караоке на кладбище.

Меня спрашивают про мое отношение ко Дню Победы. Ну, во-первых, это точно не праздник, это скорее день траура о погибших во Второй Мировой. Устраивать из этого дня праздничный день – это все равно как устроить потанцульки с караоке на кладбище, примерно так же уместно.

Для того чтобы более развернуто объяснить мое мнение, обратимся к истории. Нет не к истории последствий Второй Мировой, там все понятно, нацизм это извращенная ко всему человеческому идеология, который победила мировая коалиция и публично осудила его. Вернемся к причинам Второй Мировой. Официально причина звучат, что Вторая Мировая началась после раздела Польши союзной коалицией Нацистской Германии и Советского Союза. Вот только началась она раньше, с момента, когда нацизм начал внедрятся в государственную структуру Германии.

Для того чтобы ответить на вопрос о причинах Второй Мировой нужно ответить вопрос о причинах возникновения нацизма в Германии. Как всегда, во времена мировых кризисов, в данном случае кризиса 1929-года, получают популярность популистские фрик-партии, как партия коммунистов или национал-социалистов (социалистов здесь ключевое). Обычно они получат не больше влияния чем Партия любителей пива Карла Чапека, но в данном случае они получили власть. Вот только в данном случае это было не случайностью. Для СССР, и в частности для Сталина был нужен экспорт революции за границы СССР. В Германии на роль носителей этого экспорта были приняты коммунистическая и национал-социалистическая (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия) партии, где в политической гонке нацисты победили коммунистов и сорвали все призы.

Так вот, причины Второй Мировой состоят в том, что из мелкого, даже няшного, фрик-монстрика, СССР сам взрастил то с чем ему пришлось столкнутся в 1941-м. Немецкий нацизм - это полностью детище СССР, который ему помогал со времени получения политического влияния, до создания и взращивания нацистской экономики. Немецкий нацизм довольно духовно близок к рашизму, из которого он и был создан, но благодаря немецкой эффективности и высокой продуктивности был создан кадавр с которым с трудом сумел справится весь Мир. Вот только этот кадавр оказался настолько эффективным, что в 1941-м им было принято решение уже о ненужности своего родителя СССР и преобразовании всех его ресурсов для себя.

Поэтому для меня, как и для каждого украинца День Победы – это день траура и день скорби о погибших украинцах, белорусах, грузинах, американцах… и тех же немцах, которые были одурачены подсаженным им нацизмом и тоже оказались жертвами во Второй Мировой. И это в Украине так и называется, как День Памяти и проходит 8-го мая. Ну а в России пусть дальше продолжают потанцульки на кладбище с караоке, вот только это обычно плохо заканчивается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments